Comment supprimer définitivement votre compte Yahoo ?

Supprimer compte Yahoo

Yahoo a déjà fait face à plus de quatre violations de données à ce jour. Le plus grand jusqu’à présent a été en 2013, qui a touché plus de trois milliards d’utilisateurs de la messagerie Yahoo.

Un autre à la fin de 2014 a compromis les données de plus de 500 millions d’utilisateurs, le suivant en 2016, où 200 millions de comptes d’utilisateurs ont été mis en vente sur le darknet, et le dernier en 2017, où 32 millions de comptes d’utilisateurs ont été compromis.

Alors, ne vous surprendre pas si vous constater une nouvelle attaque de violation de données chez Yahoo. Cependant, ces violations de données peuvent coûter aux utilisateurs vos informations personnelles telles que les détails de votre compte, les mots de passe, le contenu des e-mails, les détails du compte bancaire, etc.

Puisque vous êtes passé sur ce blog tech Tuto Du Geek, cet article vous guide étépe part étape comment supprimer, sans plus tarder, votre compte de messagerie Yahoo.

Comment supprimer définitivement mon compte Yahoo ?

  • Ouvrez la page de fermeture de compte Yahoo
  • Connectez-vous avec vos informations d’identification
  • Faites défiler vers le bas et cliquez sur Continuer supprimer mon compte
  • Sur la dernière page de confirmation, écrivez votre identifiant de messagerie Yahoo une dernière fois et cliquez sur Oui, fermez ce compte.

Compte de messagerie Yahoo supprimé !

Vous venez officiellement de supprimer votre compte Yahoo. Yahoo fournit une fenêtre de 90 jours avant de désactiver définitivement votre compte au cas où vous changeriez peut-être d’avis.

Lorsque vous choisissez de fermer le compte Yahoo, vous perdrez l’accès à plusieurs services Yahoo tels que l’identifiant de messagerie Yahoo, les données d’identification de courrier électronique, le carnet d’adresses, les données de profil, les photos, etc.
Il est fort probable que la plupart de ces informations aient probablement été volées lors des précédentes violations de données.

Néanmoins, vous devez faire attention au dernier paragraphe de la page oath qui vous avertis que certaines de vos données peuvent être stockées dans les enregistrements archivés.

Votre vie privée est tellement précieuse

Avant de supprimer votre compte Yahoo, vous avez la possibilité de télécharger toutes vos données réparties sur différents produits Yahoo. Cependant, cela peut prendre jusqu’à 30 jours après la demande.

Voici comment télécharger vos données Yahoo

  • Accédez au tableau de bord de confidentialité Yahoo
  • Faites défiler vers le bas et sélectionnez Demander un téléchargement
  •  Sélectionnez le type d’ensembles de données tels que l’historique de recherche, les commentaires, les données utilisées pour la publicité personnalisée, etc.
  • Cliquez sur Suivant et entrez une adresse e-mail sur laquelle vous souhaitez être averti
  • Puis cliquez sur Demande de téléchargement

Attention : Il est important que vous passiez au nouveau système de connexion Flickr avant de supprimer votre compte de messagerie Yahoo

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici